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炙り桜鱒の刺身(60g)
¥600
炙り桜鱒の刺身(60g) ー春の味覚「桜鱒」は上品な脂のりが特徴です 表面を炙ることにより香ばしさがでて、溶けた脂の旨みが口一杯に広がります。 お刺身用にカットしているので、解凍してすぐに食べることができ、とても便利です。 加工後は液体凍結機【凍眠】にて急速冷凍しています。解凍しても「限りなく生に近い食味、食感」をお楽しみください。 ー漁師の鮮度へのこだわり! ただ漁獲するだけではなく、すぐに船上で活締め(血抜き)をしています。 これにより、鮮度が保たれ、旨味成分がぎゅっと詰まった状態で加工をすることができます。 大自然に育まれた天然の味をぜひお召し上がりください。 ~お召し上がり方~ 冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 お刺身・丼・手巻き寿司などがおすすめです。 ■注意事項/その他 ・冷凍商品です。すべて冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
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知床桜鱗の刺身用柵(100g)
¥800
知床桜鱗の刺身用柵(100g) ー知床桜鱗とは...? 知床桜鱗は北洋丸発のブランド桜鱒です。 天然サクラマスのブランド化は国内初。「せっかくお届けするのであれば、特別な魚にしたい」との思いを込め、漁師だからこそできる実施維持に徹底的にこだわりました。 <知床桜鱗 6つの要件> 其の一 斜里町で漁獲された天然の桜鱒 (サクラマス) 世界遺産の町<知床斜里町>のオホーツク海で、春先の僅かな期間しか取れない天然の桜鱒に以下の鮮度維持を施しました。 其の二 船上で活締め(血抜き・神経抜き)を行う 船上で活〆をすることにより、旨味の元となるATPが消費されることを防ぎ、腐敗を抑制する効果があります。 其の三 徹底した温度管理を行う 水揚げした魚は、船上から加工場に運ぶまでのほんの僅かな時間でも温度管理を徹底します。5〜10度の海水に入れて脱血することで、死後硬直を抑制します。 其の四 胃洗浄を施し、鮮度を維持する 胃洗浄を施すことで、内臓を除去しなくても、輸送時の腐敗を抑制する効果があります。できる限り獲れたての状態を保持したまま、出荷いたします。 其の五 傷のない美しい魚体を漁師が見極める ただ美味しいだけではなく、傷のない美しい魚体かどうかを、漁師自ら見極めます。贈答にもおすすめです。 其の六 脂肪率が 8% 以上のもの) 魚用品質状態判別装置 フィッシュアナライザにて、脂肪率が8%を超える魚体のみを出荷いたします。 ※魚種別の脂肪率の目安 サケ:約3% メジカ:約4% マス:約2% ~お召し上がり方~ 冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 お刺身・丼・手巻き寿司などがおすすめです。 ■注意事項/その他 ・冷凍商品です。すべて冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
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知床桜鱗の刺身(60g)
¥800
知床桜鱗の刺身(60g) ー知床桜鱗とは...? 知床桜鱗は北洋丸発のブランド桜鱒です。 天然サクラマスのブランド化は国内初。「せっかくお届けするのであれば、特別な魚にしたい」との思いを込め、漁師だからこそできる実施維持に徹底的にこだわりました。 <知床桜鱗 6つの要件> 其の一 斜里町で漁獲された天然の桜鱒 (サクラマス) 世界遺産の町<知床斜里町>のオホーツク海で、春先の僅かな期間しか取れない天然の桜鱒に以下の鮮度維持を施しました。 其の二 船上で活締め(血抜き・神経抜き)を行う 船上で活〆をすることにより、旨味の元となるATPが消費されることを防ぎ、腐敗を抑制する効果があります。 其の三 徹底した温度管理を行う 水揚げした魚は、船上から加工場に運ぶまでのほんの僅かな時間でも温度管理を徹底します。5〜10度の海水に入れて脱血することで、死後硬直を抑制します。 其の四 胃洗浄を施し、鮮度を維持する 胃洗浄を施すことで、内臓を除去しなくても、輸送時の腐敗を抑制する効果があります。できる限り獲れたての状態を保持したまま、出荷いたします。 其の五 傷のない美しい魚体を漁師が見極める ただ美味しいだけではなく、傷のない美しい魚体かどうかを、漁師自ら見極めます。贈答にもおすすめです。 其の六 脂肪率が 8% 以上のもの) 魚用品質状態判別装置 フィッシュアナライザにて、脂肪率が8%を超える魚体のみを出荷いたします。 ※魚種別の脂肪率の目安 サケ:約3% メジカ:約4% マス:約2% ~お召し上がり方~ 冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 お刺身・丼・手巻き寿司などがおすすめです。 ■注意事項/その他 ・冷凍商品です。すべて冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
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桜鱒の刺身用柵(100g)
¥400
桜鱒の刺身用柵(100g) ー春の味覚「桜鱒」は上品な脂のりが特徴です お得なお刺身用柵です。お好みの厚さに切ってお召し上がりください。 こちらの商品は液体凍結機【凍眠】にて急速冷凍しています。解凍しても「限りなく生に近い食味、食感」をお楽しみください。 ー漁師の鮮度へのこだわり! ただ漁獲するだけではなく、すぐに船上で活締め(血抜き)をしています。 これにより、鮮度が保たれ、旨味成分がぎゅっと詰まった状態で加工をすることができます。 大自然に育まれた天然の味をぜひお召し上がりください。 ~お召し上がり方~ 冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 お刺身・丼・手巻き寿司などがおすすめです。 ■注意事項/その他 ・冷凍商品です。すべて冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
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桜鱒の刺身(60g)
¥400
桜鱒の刺身(60g) ー春の味覚「桜鱒」は上品な脂のりが特徴です お刺身用にカットしているので、解凍してすぐに食べることができ、とても便利です。 加工後は液体凍結機【凍眠】にて急速冷凍しています。解凍しても「限りなく生に近い食味、食感」をお楽しみください。 ー漁師の鮮度へのこだわり! ただ漁獲するだけではなく、すぐに船上で活締め(血抜き)をしています。 これにより、鮮度が保たれ、旨味成分がぎゅっと詰まった状態で加工をすることができます。 大自然に育まれた天然の味をぜひお召し上がりください。 ~お召し上がり方~ 冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 お刺身・丼・手巻き寿司などがおすすめです。 ■注意事項/その他 ・冷凍商品です。すべて冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
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桜鱒の切り身/無塩(2切れ 200g)
¥450
桜鱒の切り身(2切れ 200g) 春の味覚「桜鱒」は上品な脂のりが特徴です。 ふっくらしっとりの身をお楽しみください。 ー漁師の鮮度へのこだわり! ただ漁獲するだけではなく、すぐに船上で活締め(血抜き)をしています。 これにより、鮮度が保たれ、旨味成分がぎゅっと詰まった状態で加工をすることができます。 大自然に育まれた天然の味をぜひお召し上がりください。 ~お召し上がり方~ 無塩です。 グリルやフライパンで焼いてお好みの味付けでお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ・冷凍商品です。すべて冷凍庫で保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・パッケージは予告なく変更する場合がございます。 ・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
知床斜里町の漁師直送!
知床斜里町でサケ・マス漁を営んでいる
第二十一北洋丸が販売しています。
その日にとれた魚を、その日のうちに。
徹底した鮮度維持が私たちの自慢です。